Install PHP7.2, Nginx dan MariaDB

Cara Install PHP 7.2 Nginx dan MariaBD di Ubuntu 18.04, ini adalah catatan kecil dari saya buat temen-temen pengguna ubuntu 18.04. maaf jika tulisannya sedikit. Seperti yang saya sampaikan di atas, ini hanyalah catatan untuk saya dan teman-teman pengguna ubuntu 18.04 yang menginginkan membuat server sendiri tanpa menggunakan XAMPP, LAMPP dan lain-lain karena suatu alasan. […]

Read More →
Review Ciptaloka : Kesan Pertama Order Kaos di Ciptaloka

Siapasih yang tidak kenal dengan situs ciptaloka.com, ciptaloka.com adalah situs yang menjual barang Custom, seperti kaos custom, mug, pigura, dan casing hape. Di sini saya akan sedikit cerita mengenaik kesan pertama ketika saya pesen kaos custom di ciptaloka.com. hemm mulai dari pertama deh. jadi ceritanya saya itu sedang nyari-nyari jasa-jasa yang melayani pembuatan kaos satuan […]

Read More →
nikah, akad nikah, tujuan nikah, hukum nikah, rukun nikah
Haruskah Tanya “Kapan Nikah” tiap lebaran?

Kenapa sih ini selalu terjadi setiap tahun ?. taukah kalian kalao bertanya “kapan nikah ?” pada yang masih sendiri itu menyakitkan. Okelah pertanyaan ini memang tidak berarti apa-apa bagi yang belum ada niatan menikah, tapi TIDAK bagi yang sudah berniat tapi BELUM bisa atau BELUM Mampu. Bagi yang belum mampu, mungkin pertanyaan “kapan nikah” itu […]

Read More →
cara install xampp, install xampp. cara menggunakan xampp, belajar xampp untuk pemula, bagaimana cara membuat database, bagaimana cara membuat database dengan mysql, bagaimana cara membuat database dengan xampp, cara membuat database dengan mysql, cara membuat database dengan xampp di cmd, cara membuat database di phpmyadmin, cara membuat database di wordpress, cara membuat database di xampp, cara membuat database di xampp melalui cmd, cara membuat database gambar di xampp, cara membuat database localhost, cara membuat database localhost phpmyadmin, cara membuat database offline, cara membuat database pada mysql, cara membuat database pada xampp, cara membuat database phpmyadmin, cara membuat database tabel di phpmyadmin, cara membuat database tabel di xampp, cara membuat database untuk wordpress, cara membuat database website dengan xampp, cara membuat database di cmd, cara membuat database dengan phpmyadmin, cara membuat database dengan mysql belajar php, tutorial web programming, belajar web programming, belajar web programming otodidak, belajar coding dasar, web programmer adalah, pengertian web programming, web developer adalah, web master adalah,
Cara Membuat Database Menggunakan CMD

Membuat database menggunakan  CMD. Dikesempatan yang lalu aku sudah menulis tentang membuat database dengan phpmyadmin, kali ini aku akan membuat database dengan Command Promt atau CMD, membuat database di CMD sebenarnya cukup mudah, hanya saja ada sebuah tantang dan tuntutan dimana kamu harus tau command-command di CMD dan syntax SQL untuk mengkases, menambah database dan memodifikasi […]

Read More →
Tips Memulai Bisnis dan Menjadikannya Besar

Punya usaha tapi susah berkembang? Atau kamu masih pemula banget dalam urusan bisnis berbisnis? Bagi kamu yang pemula dalam berbisnis setidaknya harus tau cara-cara bisnis yang benar, tersistem, dan visioner, bukan hanya soal untung dan rugi saja, ada banyak sekali faktor yang perlu diperhatikan agar usaha terus berkembang, membesar seperti kisahku saat memulai bisnis online […]

Read More →
cara install xampp, install xampp. cara menggunakan xampp, belajar xampp untuk pemula, bagaimana cara membuat database, bagaimana cara membuat database dengan mysql, bagaimana cara membuat database dengan xampp, cara membuat database dengan mysql, cara membuat database dengan xampp di cmd, cara membuat database di phpmyadmin, cara membuat database di wordpress, cara membuat database di xampp, cara membuat database di xampp melalui cmd, cara membuat database gambar di xampp, cara membuat database localhost, cara membuat database localhost phpmyadmin, cara membuat database offline, cara membuat database pada mysql, cara membuat database pada xampp, cara membuat database phpmyadmin, cara membuat database tabel di phpmyadmin, cara membuat database tabel di xampp, cara membuat database untuk wordpress, cara membuat database website dengan xampp, cara membuat database di cmd, cara membuat database dengan phpmyadmin, cara membuat database dengan mysql belajar php, tutorial web programming, belajar web programming, belajar web programming otodidak, belajar coding dasar, web programmer adalah, pengertian web programming, web developer adalah, web master adalah,
Cara Membuat Database Di XAMPP

Cara membuat database di xampp, Database adalah tempat penyimpanan data, menurut wikipedia, database atau basis data adalah pangkalan atau tempat menyimpan informasi ke dalam komputer secara sistematik sehingga dapat diperiksa dan di kelola oleh suatu program komputer untuk memperoleh informasi-informasi dari basis data tersebut. Jadi ketika kita membuat website, semua data seperti teks, data member, […]

Read More →
cara install xampp, install xampp. cara menggunakan xampp, belajar xampp untuk pemula, bagaimana cara membuat database, bagaimana cara membuat database dengan mysql, bagaimana cara membuat database dengan xampp, cara membuat database dengan mysql, cara membuat database dengan xampp di cmd, cara membuat database di phpmyadmin, cara membuat database di wordpress, cara membuat database di xampp, cara membuat database di xampp melalui cmd, cara membuat database gambar di xampp, cara membuat database localhost, cara membuat database localhost phpmyadmin, cara membuat database offline, cara membuat database pada mysql, cara membuat database pada xampp, cara membuat database phpmyadmin, cara membuat database tabel di phpmyadmin, cara membuat database tabel di xampp, cara membuat database untuk wordpress, cara membuat database website dengan xampp, cara membuat database di cmd, cara membuat database dengan phpmyadmin, cara membuat database dengan mysql belajar php, tutorial web programming, belajar web programming, belajar web programming otodidak, belajar coding dasar, web programmer adalah, pengertian web programming, web developer adalah, web master adalah,
Cara Instal Xampp di Windows 7, 8, 8.1, 10 dan 10 Pro

Install XAMPP – Saat kita belajar bahasa pemrograman web, kita pasti akan dihadapkan dengan yang namanya Server, Server dari satu bahasa pemrograman dengan bahasa pemrograman yang lain bisa saja berbeda, sebab bahasa untuk pemrograman web itu banyak jadi kita mesti tau kebutuhan masing-masing bahasa pemrograman tersebut. Bahasa PHP misalnya. Di artikel yang lalu, sudah aku […]

Read More →
belajar php, tutorial web programming, belajar web programming, belajar web programming otodidak, belajar coding dasar, web programmer adalah, pengertian web programming, web developer adalah, web master adalah,
Langkah Awal Belajar PHP untuk Pemula

“Saya mau belajar php, enaknya mulai mana ya?”“Saya baru di PHP, bagusnya saya belajar apa dulu ya?”“Saya pingin bikin Web tapi gak tau mau belajar php darimana?”Dll. Di atas adalah sebagain dari pertanyaan-pertanyaan yang sering aku temukan di beberapa forum baik facebook maupun ditempat lain. Aku pikir pertanyaan di atas bisa saja menjadi alasan kenapa […]

Read More →
Bisnis Online : Bisnis Butuh Stagnant, Perjuangan dan Sabar

Bisnis Online, merupakan dua kata yang cukup dekat dengan keseharian kita.. apalagi yang hobi sosialita pasti pernah kenal sama Gan, Sis, dan Kakak-kakak hehehe. Meski begitu, bisnis online tak pernah basi untuk dibahas, dari segala aspek dari bagaimana memulainya sampai ke pertanyaaan “Bisnis apalagi ya yang bisa dionlinekan ?” Dan dari itu semua ada satu […]

Read More →